Die Europäische Wertpapier-und Marktaufsichtsbehörde (ESMA) ist die übergeordnete Regulierungsbehörde, die alle lokalen europäischen Regulierungsbehörden wie die CySEC auf Zypern beaufsichtigt. Die ESMA hat eine offizielle Produktinterventionsmaßnahme für Differenzkontrakte (CFDs) übernommen, die am 1. August 2018 in Kraft getreten ist. Seitdem sind sie in allen EU-Mitgliedstaaten in nationales Recht umgesetzt worden. Die erforderlichen Änderungen betreffen 5 Komponenten, die sich auf die Leistungserbringung unserer App auswirken. Diese FAQ soll klären, was diese Änderungen für das CFD-Angebot von Stryk bedeuten:

• Begrenzte Hebelwirkung: Es gibt eine Begrenzung des maximalen Multiplikators, den wir anbieten dürfen. Zum Glück wird diese Regelung existierende maximale Multiplikatoren nicht groß verändern. Es gibt jedoch ein paar Produkte, die hiervon beeinflusst werden. Unten siehst du eine Tabelle mit den maximal erlaubten Multiplikatoren pro Produkt.
  • Einschränkung für Marketing, Verkauf und Vertrieb von CFDs: Wir dürfen Kunden nicht mehr belohnen, wenn diese zu Live Stryk wechseln oder mehr CFD-Trades abschließen.
  • Schutz vor negativem Kontostand: Kunden dürfen keinen negativen Kontostand haben. Das war bei unserer App auch vorher schon der Fall, deshalb gibt es hier keine Änderungen.
  • Standardisierte Risikowarnung: Alle Werbemaßnahmen müssen nun eine standardisierte Risikowarnung enthalten.
  • 50 % Margin Close-out Regel: Wenn der Gesamtwert deines Kontos unter 50 % deines insgesamt investierten Betrags sinkt, wird ab sofort die schlechteste Position in deinem Portfolio geschlossen, damit deine Trading-Kapazitätwieder bei mindestens 50 % liegt. Diese Trading-Kapazität kannst du immer am "Cas“-Bildschirm sehen. Solltest du bemerken, dass sie sich 50 % nähert, kannst du entweder eine Position schließen oder mehr Geld einzahlen, um die Kapazität zu erhöhen. So wird verhindert, dass eine unerwünschte Position automatisch geschlossen wird. Unter diesem Link erfährst du, wie die Trading-Kapazität berechnet wird.

Der maximale Multiplikator pro Produkt beträgt:

Produkttyp

Spezifische Produkte

Max. Multiplikator

Währungen

Währungspaare, die aus zwei der folgenden Währungen bestehen:
 USD, EUR, JPY, GBP, CAD, CHF

33 *

Devisen

Alle weiteren, nicht oben angeführten, Währungen

20

Indizes

Der zugrunde liegende Index ist:
 UK 100, Frankreich 40, Deutschland 40, EU 50, Wallstreet 30, US 500, US Tech 100, Japan 225

Rohstoffe

Gold

Indizes

Alle weiteren, nicht oben angeführten, Indizes

10

Rohstoffe

Alle weiteren, nicht oben angeführten, Rohstoffe

Aktien

Alle Aktien

5

Kryptowährungen

Alle Kryptowährungen

2

*Obwohl der maximale Multiplikator für diese Währungen mit 33 festgelegt ist, fixierten wir ein Maximum von 30, um sicherzustellen, dass die flexible Multiplikator-Option häufiger verfügbar ist.

Bei weiteren Fragen bezüglich der neuen ESMA-Maßnahmen, kontaktiere bitte unseren Support

Happy Trading!